Назад в новости

IPhone больше не спасает от расследования ФБР

13.08.2016

Информационные технологии обеспечили существенную подвижку в расследовании дела "Стрелка из Сан-Бернардино". Долгие месяцы ключевая улика - смартфон подозреваемого - хранил свои тайны.

Производитель гаджета - компания Apple отказала следователям предоставить инструменты доступа к устройству. Однако теперь битва между ФБР и Apple, резко закончилась после того, как ФБР объявило, что с помощью "третьего лица" успешно разблокирован iPhone стрелка из Сан-Бернардино.

ФБР согласилось поделиться своим методом, по меньшей мере, еще с одним государственным органом, занимающимся делом об убийстве в Арканзасе, принимая во внимание тот факт, что этот метод оправдал расходы и оказался воспроизводимым.

Однако, Бюро по-прежнему умалчивает о том, кто именно помог разблокировать телефон и как это было сделано.

Предполагается, что сотрудники ФБР могли прибегнуть к таким подходам:

- создание нескольких копий флэш-памяти iPhone. Исследователи могли бы использовать резервные копии, если оригинал исчез бы в результате процесса "самоуничтожения", запущенного взломом.

-блокировка встроенного в память телефона счетчика попыток ввода пароля.

- следователи могли физически снять корпус процессора и использовать алгоритм, чтобы подобрать код доступа пользователя.

- почти все программное обеспечение безопасности имеет то, что можно было бы назвать "код апокалипсиса" - крошечный недостаток, который потенциально может открыть доступ и следователям, и хакерам.

По данным общественного мониторинга федеральных расходов, израильская компания кибер-безопасности Cellebrite оказала услуги десяткам федеральных агентств США: от Министерства юстиции до Лесной службы.

Портативная версия Cellebrite UFED Touch Ultimate (комплексного независимого аппарата, позволяющего криминалистам извлекать данные с мобильных устройств), может устанавливаться в полицейский автомобиль и собирать информацию от 8000 электронных устройств

По данным CNN Money, ФБР заключила 187 договоров с Cellebrite в течение семи лет, средняя стоимость каждого составила 10 883 долларов. В статье, ссылаясь на анонимные источники, утверждают, что Cellebrite и есть та самая третья сторона. Однако, проверить эту информацию через не взаимосвязанные источники не удалось.

источник: https://www.theguardian.com

Назад в новости


Перезвоните мне