Назад в новости

Хэштег для погоды

27.03.2017
Хэштэг для погоды

Ураганы и наводнения будут предсказывать с помощью социальных сетей

Согласно новым исследованиям, социальные сети могут заранее предупреждать нас об ураганах, штормах и наводнениях. Ключевые слова и фотографии в соцсетях могут сигнализировать о развитии рисков, таких, например, как подъем уровня воды, что может быть предвестником наводнения.

Исследователи, проанализировавшие сообщения на Flickr (фотохостигнге, предназначенном для хранения и дальнейшего использования цифровых фотографий и видеороликов – прим ред.) в период между 2004 и 2014 годами, обнаружили, что определенные слова, такие как река, вода и пейзаж, имеют четкое значение прогноза и предупреждения во время периодов экстремальных погодных явлений. Слова могут использоваться в качестве «социальных датчиков», для создания точной системы раннего предупреждения о чрезвычайной погоде наряду с датчиками физическими.

Эксперты уверены, что хотя эти слова можно использовать и для описания естественного пейзажа, обнаружено, что в определенные периоды времени до пика экстремальных погодных явлений - и в местах их возникновения - эти слова приобрели четкое значение прогноза и предупреждения, показывая ухудшение погоды. Эти слова, сигнализирующие о риске, могут помочь улучшить прогнозирование и контроль за поведением и тяжестью развивающегося погодного явления во многих районах. Традиционно для обнаружения экстремальных погодных явлений используются физические датчики, такие как мониторы наводнений, но их объем ограничен. Они не могут точно охватить каждую конкретную область, которая может быть затронута, в то время как социальные медиа — могут.

Соцсети в настоящее время используются как эффективный инструмент «мгновенного отбора» - предоставляя свидетельские показания о происходящих событиях, - но пока еще не используются для прогнозирования масштабных событий.Совместное использование социальных сетей и физических метеорологических датчиков создало бы систему раннего предупреждения о чрезвычайных погодных явлениях с беспрецедентной точностью и эффективностью.

Исследователи считают, что данная методика подтверждает тот факт, что метаданные в сообщениях изображений в социальных сетях позволяют эффективно использовать их в качестве«социальных датчиков». По мнению ученых, возможности, представленные этими новыми источниками данных, действительно захватывают, поскольку они могут помочь защитить дома, спасти жизни и создать более устойчивые к непогоде города.

Назад в новости


Перезвоните мне