Назад в новости

Пистолет Джеймса Бонда

17.03.2017
Пистолет Джеймса Бонда

В США ищут сторонников «умного» оружия

Технология пистолетов с активацией через отпечатки пальцев обеспечивает мгновенную, легкую и точную аутентификацию пользователя. Методика«умных» ружья и пистолета уже широко используется в различных устройствах, и предлагает высокотехнологичное решение для предотвращения использования огнестрельного оружия другими людьми.

Когда авторизованный пользователь нажимает пальцем на сканер отпечатков пальцев, идет сравнивание отпечатка со сведениями во внутренней базе данных. Как только совпадение обнаруживается, пользователь получает полный доступ к огнестрельному оружию. Несанкционированного доступа к оружию получить нельзя. Эта новая технология может быть запрограммирована для практически неограниченного числа пользователей, позволяя владельцам оружия предоставлять легальный доступ друзьям и членам семьи. Ею могут пользоваться даже целые полицейские управления, если для работы сотрудникам приходится пользоваться общим снаряжением.

Так, например, технология безопасного доступа к отпечаткам пальцев Safe Gun Technology дает возможность владельцам огнестрельного оружия успокоиться, не позволяя никому, кроме авторизованных пользователей, стрелять из него. Так же пользуется спросом биометрический блокиратор IDENTILOCK, разработанный Омером Кияни. Он считывает отпечаток пальца стреляющего перед разблокировкой, дабы освободить спусковой механизм. Он подходит к спусковым крючкам любого огнестрельного оружия, и после успешной аутентификации пользователь может снять его в течение нескольких секунд.

Что касается пистолетов со сканерами, то на сегодняшний день, их можно запрограммировать для практически неограниченного числа пользователей. А точность распознавания отпечатков равно 99,99%.  Эти технологии, по мнению экспертов, помогут в дальнейшем предотвратить несанкционированный вывоз огнестрельного оружия детьми, людьми, пытающимися совершить самоубийство, и лицами, не имеющим спецподготовки в стрельбе.

Однако, данная концепция и технология не нова. В 1970-х годах концерн Magna-Trigger продавал магнитную надстройку для револьверов. Она предотвращала срабатывание пистолета, если пользователь не носил специально сконструированное магнитное кольцо. Но из-за политических и социальных противоречий «умные» орудия так и не вышли на большой рынок. Производители и продавцы в прошлом  часто сталкивались с бойкотами и протестами.

Но будут ли американцы покупать биометрическое оружие теперь? Разработчики технологий пока не получили на свой вопрос четкого ответа от общественности. Ведь если еще несколько лет назад, многие жители США готовы были приобрести такие пистолеты с целью обезопасить своих детей, то сегодня, число их значительно поубавилось. Теперь большинство опрошенных скорее предпочтут традиционное оружие высокотехнологичным разработкам.
Назад в новости


Перезвоните мне