Назад в новости

Почерковедческая экспертиза помогает раскрывать преступления

13.08.2016

Почерковедческая экспертиза помогает раскрывать преступления, и то, что показывают в кино - реально.

Так как же эксперты проводят исследования и почему наш почерк настолько уникален?

Вы можете писать на стене, писать на различных предметах, и многих других вещах, но почерковеды смотрят на такие вещи, как пропорции в стиле письма, структуру письма, отступы, наклоны, связи между буквами, нажим, направление написания букв по часовой стрелке, против часовой стрелки. Чтобы делать эту работу четко, требуются годы специальной подготовки, прежде чем эксперт сможет изучать документы, поддельные чеки или даже закладные.

И если вы думаете, что возможно подделать почерк, используя противоположную руку, эксперты говорят - "нет".

В общем говоря, господствующие модели письма существуют в нас всегда, будете ли вы писать и держать ручку во рту, между пальцами, левой рукой, либо правой рукой, они (модели письма), так или иначе, приходят из одних и тех же ментальных образов написания.

Современная техника анализирует документы с помощью таких вещей, как тонер, который проявляет скрытые чернила и углубления на поверхности, таким образом представляя для обозрения изображения, невидимые для невооруженного глаза.

Сфера деятельности почерковедческой экспертизы охватывает не только письменные, но и печатные документы.

Поэтому упомянутые методы используются в разных случаях, в том числе в делах о мошенничестве. Эксперт - почерковед приводит примеры выявления измененных документов, в которых допечатан дополнительный знак к сумме.

С одной стороны почерковедение позволяет создать доказательственную базу, с другой - помогает следователям установить личность преступника. Типичными случаями применения почерковедческой экспертизы являются ситуации, связанные с письменными угрозами, оскорблениями, домогательствами, подделкой финансовых и многих других видов документов.

источник : http://q13fox.com

Назад в новости


Перезвоните мне