Назад в новости

Воссоздание сцены преступления с использованием 3-D лазерного сканера

08.06.2016

   У следователей, судебных экспертов и участников процесса есть только один шанс зафиксировать все детали на месте преступления.

Но вернуться назад для исследований обычно невозможно. У них есть только один шанс, чтобы получить все , что было нужно. Объекты доказательства пострадают, т.к. сцена преступления будет изменена, в процессе текущей жизнедеятельности. Часто недостаток таких деталей ставит под угрозу расследование. Технология измерения 3D, имеет решение таких проблем.

3D Laser Scanner точно записывает все детали на месте преступления, после чего они могут быть воссозданы виртуально с использованием фото-реалистичные 3D моделирования. С этой технологией, исследователь может взять с собой всю сцену преступления в лабораторию и просмотреть ее вплоть до мельчайших деталей. Эти данные могут быть воссозданы в зале суда даже через несколько месяцев или лет.

На месте преступления можно измерить все с точностью до миллиметра. Даже улики не видные невооруженным глазом можно обнаружить сканером. А программное обеспечение определяет траекторию пули, вычисляя ее наиболее вероятное место происхождения. Комбинируя данные с средств видео наблюдения, программное обеспечение способно анализировать и оценивать высоту подозреваемого.

Назад в новости


Перезвоните мне