Назад в новости

Экспертное исследование кредита для эффективных переговоров с банком

03.12.2018 | 11:00
Эпиграф_рос..jpg






В ситуации экономической нестабильности, которая сложилась в стране, заемщики банков имеют большую кредитную нагрузку, становятся неплатежеспособными и зависимыми от постоянно растущего долгового обязательства. Как правило, все это приводит к неприятным последствиям, таким, как преследование коллекторскими организациями, судебным тяжбам, потери жилья и/или иного имущества, ухудшений условий существования должника и круга связанных лиц.

Итак, у Вас есть кредит, который Вы не в состоянии самостоятельно оплачивать? Для предотвращения или избежания негативных последствий, настоятельно рекомендуем воспользоваться нашими советами.

В первую очередь, стоит проанализировать документы по кредиту, которые у вас имеются, воспользовавшись рекомендациями, приведенными в нашей предыдущей публикации «Судебно экономическая экспертиза, судебно бухгалтерская экспертиза, КРЕДИТ». Если у вас не хватает определенных документов для более детального анализа, вы можете обратиться в банк с просьбой предоставить эти документы (это могут быть, например, выписки по счетам учета задолженности по кредиту).

После анализа документов, в любом случае, рекомендуем обратиться за консультацией к независимым специалистам по кредитам для определения тех моментов, с которыми вы не смогли разобраться самостоятельно.

Следующим шагом будет принятие решения по выбору стратегии дальнейших действий. Здесь возможны два варианта: инициировать судебный процесс или попытаться решить вопрос более мирным путем - путем переговоров с кредитором.

В обоих случаях вы можете воспользоваться услугами ведущих специалистов Экспертно-исследовательской службы Украины, заказав судебную экспертизу или экспертное исследование в досудебном порядке.

О преимуществах осуществления экспертного исследования в досудебном порядке можно узнать в нашей публикации «Экспертное исследование как инструмент урегулирования споров».

Остановимся подробнее на том, как эффективно провести переговоры с банком для облегчения кредитной нагрузки с помощью экспертного исследования, не доводя ситуацию до суда.

Готовьтесь к переговорам с банком основательно

Если у вас есть потребность или необходимость облегчить кредитную нагрузку и не довести ситуацию до суда, инициируйте переговоры с банком. Очень часто банки идут на встречу своим клиентам.

Итак, вы решили начать переговорный процесс с кредитором.

Для того, чтобы иметь четкую концепцию своих просьб или требований к банку, советуем вам запастись основательными аргументами. Если вы не подготовлены к переговорам должным образом, это может повлиять на их результат, а потому усложнит реализацию ваших условий.

Как же аргументировать свои условия?

В данном случае, перед началом переговоров рекомендуем осуществить экспертное исследование кредита. Экспертное исследование поможет четко понять текущую ситуацию, которая сложилась. Кроме того, исследование прояснит многие вопросы, в которых человек без специальных знаний самостоятельно не разберется.

Подход к формированию вопросов, которые могут выноситься на исследование кредитов, подробно описан в предыдущей публикации о наиболее частых вопросах на экспертизу финансово-кредитных операций.

Не следует забывать, что правильный подбор вопросов на исследование может помочь осуществить эксперт-специалист по кредитам.

Другие особенности переговорного процесса с кредитором

Таким образом, имея в руках ответы на вопросы по кредиту, подкрепленные Заключением экспертного исследования, вы можете начать конструктивный диалог с кредитором и тем самым реализуете свой шанс на положительное решение своих проблем.

Для ведения переговоров с банком очень эффективным может быть разговор в сопровождении другого лица (адвоката или иного представителя, который разбирается в вопросах кредита). Такой представитель может быть полезен благодаря тому, что имеет специальные знания, правильно ведет диалог и своим присутствием способствует достижению договоренности.

Самостоятельно или с помощью своего представителя необходимо иметь четкое представление ожиданий от банка в зависимости от ситуации, которая сложилась с кредитом (от результатов исследования), а также от своих возможностей и потребностей.

Необходимо заранее определить границы своих возможностей по возврату кредита, исходя из своей платежеспособности. Не следует прибегать в крайности при переговорах с банком. Стоит понимать, что на отмену долга банк вряд пойдет. В переговорах с банком важно подбирать компромиссные решения, если есть необходимость не довести дело до суда.

Торговаться с банком по вопросам, что у вас возникли - важная составляющая ведения переговоров. Подкрепление торга аргументами, полученными от заранее проведенного экспертного исследования, усиливает вашу позицию и увеличивает вероятность уступки со стороны банка.

Таким образом, находясь в ситуации значительной кредитной нагрузки и понимая свою неплатежеспособность в современных реалиях, для предотвращения доведения дела до суда, стоит воспользоваться правом решения вопросов путем инициирования диалога с кредитором, подкрепленного Заключением экспертного исследования. Именно так появится возможность достичь положительного решения своих проблем.

Рекомендуем прочитать:
Экспертное исследование как инструмент урегулирования споров
Эксперт в судебном процессе
Как сегодня назначить/заказать экспертизу?
Назад в новости


Перезвоните мне