Новости

19.08.2019
Криминалистика в судебно-экспертной практике
Несправедливость правосудия довольно часто является следствием плохого развития криминалистической науки. Некоторые методы, что применяются в суде, на самом деле научно не обоснованы. Все методы судебной экспертизы должны быть проверены независимыми структурами перед использованием в уголовных расследованиях. NCFS (Национальная Комиссия судебных наук США) создала важный прецедент, который должен осуществить весомый вклад для будущего развития криминалистики, как в США, так и в других странах мира.
12.08.2019
Подтверждение предоставления кредита

При проведении исследования, в делах связанных с кредитами, обязательно уделяется внимание наличию документального подтверждения предоставления денежных средств и его оформление в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ по организации кассовой работы банков (в т.ч. Постановления Правления НБУ №337 от 14.08. 2003г.)

Верховный суд по делу №539 / 1582/16-ц закрепил свою позицию, что единственным допустимым доказательством получения наличных средств иностранной валюты заемщиком и факт выполнения условий договора является кассовый документ - заявление о выдаче наличных средств.

26.06.2019
Как отстоять права и сохранить более 3 миллионов в налоговом споре?

Решением Полтавского окружного административного суда при рассмотрении дела было учтено в качестве доказательства Заключение эксперта Экспертно-исследовательской службы Украины. Судом признано противоправным и отменено налоговое уведомление-решение ГНИ, которым была уменьшена сумма отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в размере 3 388 054 грн.

11.04.2019
Проведение интерактивной лекции о проблемных вопросах назначения судебных экспертиз
В очередной раз эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины провели интерактивную лекцию в рамках программы Национальной школы судей Украины.
02.04.2019
Практические рекомендации по отбору образцов почерка для проведения почерковедческой экспертизы.

Почерковедческая экспертиза - одна из самых востребованных.
При назначении экспертизы перед инициатором стоит важная задача - отбор образцов почерка, поскольку от них зависит ход проведения исследования и формирование заключения эксперта.
О том, как это делать правильно, на какие виды они делятся, а также их особенности знает далеко не каждый. В этом мы и разберемся в данной статье.


26.03.2019
Проведение интерактивной лекции о судебной экспертизе
26.03.2019 эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины провели интерактивную лекцию "Судебная экспертиза в гражданском процессе" в рамках программы Национальной школы судей Украины.
05.02.2019
Мировой опыт в судебно-экспертной деятельности

Судебно-экспертная деятельность в Украине - очень важная для судопроизводства. Судебные эксперты призваны способствовать установлению обстоятельств, имеющих значение для дела, тем самым влияя на принятие судебных решений.
Правильно было бы считать, что судебными экспертами должны быть только высококвалифицированные специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания не только в области, в которой работают, но интересуются и другими исследованиями, в частности руководствуясь международным опытом.
Статья посвящена комплексному исследованию опыта отдельных зарубежных стран в отношении экспертной деятельности с использованием специальных знаний при проведении экспертиз и исследований.



28.01.2019
Консультация с экспертом. Почему это так важно?

У Вас возникли вопросы, на которые Вы не знаете ответа? Есть потребность в проведении экспертизы, но Вы не знаете, как это правильно сделать, а также не понимаете, как и где лучше заказать экспертизу? Хотите понять, есть ли смысл вообще заказывать экспертизу?
Обговорите с экспертом возможные варианты и результаты исследования еще до начала судебного процесса. Только после правильной консультации Ваши материалы становятся объектом полноценного исследования, после чего делаются независимые выводы.

21.01.2019
Экспертиза кредитов. Безналичное кредитование.
Как известно, выдача кредита заемщику может осуществляться наличными и/или в безналичной форме.
Часто условиями кредитных договоров предусмотрено предоставление кредитных средств путем перечисления их на счет заемщика или на другие счета по назначению.
Что же является подтверждением предоставления безналичного кредита? Попробуем подробно разъяснить данный вопрос.
14.01.2019
Получить качественную экспертизу и сохранить средства
Вам необходимо провести экспертизу или исследование, а Вы не знаете цену вопроса?
В любом случае следует понимать, что стоимость экспертизы формируется отдельно для каждого конкретного случая с учетом ряда параметров и факторов.
Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с порядком формирования цен на экспертизы и с перечнем параметров, определяющих их стоимость.
09.01.2019
Заключение эксперта является решающим доказательством в судах всех инстанций
Результаты анализа решений судей за 2018 год показали значительный рост принятых во внимание экспертиз, проведенных судебными экспертами Экспертно-исследовательной службы Украины. Выводы наших экспертов выступают бесспорными доказательствами в судах различных инстанций, в частности, в направлении кредитных экспертиз.
29.12.2018
С Новым 2019 годом!
Желаем, чтобы в Новом году осуществились Ваши заветные мечты, а неисчерпаемый запас энергии способствовал достижению поставленных целей.

Счастья Вам в Новом году, положительных впечатлений и энтузиазма для следующих свершений!

03.12.2018
Экспертное исследование кредита для эффективных переговоров с банком
Имея в руках ответы на вопросы по кредиту, подкрепленные Заключением экспертного исследования, у вас есть возможность начать конструктивный диалог с кредитором и тем самым реализовать свой шанс на положительное решение долговых проблем.

«Чем существеннее ваше вложение в переговорный процесс, тем сильнее ваша позиция во время него» (Brian Tracy)
27.11.2018
Заключение эксперта для урегулирования налоговых споров
Пожалуй, понятно каждому предпринимателю, директору и владельцу бизнеса, налоговая проверка - событие неизбежное. Даже если бухгалтер имеет значительный стаж и опыт работы, уверенный в правильности налогообложения хозяйственных операций, у фискального органа возникают вопросы относительно их документального обоснования. Какой же выход у налогоплательщика для доказательства своей правоты?
19.11.2018
Экспертное исследование как инструмент урегулирования споров
В обращениях к экспертам Экспертно-исследовательной службы Украины весомую долю занимают запросы о проведении экспертного исследования в досудебном порядке. И это неудивительно, поскольку экспертное исследование является единственным вариантом обращения к эксперту, если судебный процесс не начат. Вооружившись информацией, предоставляемой в результате исследования, заказчик может лучше строить стратегию дальнейших действий по тем или иным вопросам, или проблемам, что у него возникли.
12.11.2018
Эксперт в судебном процессе
После принятия решения о привлечении эксперта/назначении экспертизы, сторонам судебного процесса необходимо понимать, как происходит сам процесс взаимодействия с экспертом. Это нужно для того, чтобы иметь возможность получить максимально объективную, полную и обоснованную информацию об обстоятельствах дела и вовремя вооружиться дополнительными аргументами (доказательствами) для возможности отстаивания своих прав в суде.
09.11.2018
II Налоговый форум Ассоциации адвокатов Украины "Tax&Business Talks"
Эксперты "Экспертно-исследовательской службы Украины" приняли участие во II Налоговом форуме ААУ "Tax&Business Talks", который состоялся 9 ноября 2018 года в IQ Business Center.
Встреча проходила в формате дискуссии и диалога. Наибольшее внимание было сосредоточено на актуальных практических проблемах в сфере налогообложения и на предложениях их решения. Во время форума обсуждались вопросы уголовной ответственности за уклонение от налогообложения, проблематике трансфертного ценообразования, валютного законодательства, актуальной судебной практики налоговых споров.


Перезвоните мне