Новости

03.02.2020
Проверка ДФС

Выводы Акта Государственной фискальной службы Украины по результатам проверки часто вызывают у налогоплательщика вопрос обоснованности установленных нарушений.

Когда налоговый и бухгалтерский учет на предприятии ведутся на должном уровне, налогоплательщики нередко оспаривают обоснованность выводов Акта Государственной фискальной службы Украины по результатам проведенной проверки.


Экономическая экспертиза (исследование) проводится непосредственно по операциям, описанным в Акте проверки в соответствии с поставленными вопросами

22.01.2020
С 1 января 2020 року вступили в силу новые нормы ДБН В.2.2-41:2019 «Высотные здания. Основные положения».

Они заменяют ДБН В.2.2-24:2009.

Сфера применения новых норм:
Эти строительные нормы применяются для проектирования и строительства высотных жилых домов и общественных строений с условной висотой больше 73,5 м в соответствии с ДБН В.1.1-7, в том числе жилых домов высотой до 100 м включительно и общественных строений высотой до 150 м включительно.
17.01.2020
Не перестаём делиться опытом
В тёплой атмосфере REDCLIFFE PARTNERS судебные эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины поделились новыми тенденциями и опытом проведения экспертиз разной категории сложности.
31.12.2019
С Новым Годом!


Добра, счастья, любви, семейного уюта и душевной гармонии в новом году.

Пусть 2020 год принесёт новые возможности и достижения.
07.10.2019
Как назначают экспертизы в ГПК и УПК
Назначения экспертизы в Гражданском и Уголовном процессе имеют свои особенности. Кроме того, согласно ГПКУ и УПКУ существуют условия для обязательного назначения экспертизы.
03.10.2019
Постановление о назначении экспертизы может вызвать бесполезные расходы
Из-за типичных неточностей в Постановлении о назначении экспертизы можно не только потерять время, но и зря потратить средства на ее ошибочное проведение. Неточности в Постановлении о назначении экспертизы обычно оплачивают стороны процесса, поэтому содержание Постановления необходимо контролировать.
20.09.2019
Семинар-практикум "Экспертизы в гражданском процессе"
19.09.2019 года представители "Экспертно-исследовательской службы Украины" совместно со «Школой судей Украины» провели обучение судей по вопросам назначения и проведения экспертизы в гражданском процессе.
19.08.2019
Криминалистика в судебно-экспертной практике
Несправедливость правосудия довольно часто является следствием плохого развития криминалистической науки. Некоторые методы, что применяются в суде, на самом деле научно не обоснованы. Все методы судебной экспертизы должны быть проверены независимыми структурами перед использованием в уголовных расследованиях. NCFS (Национальная Комиссия судебных наук США) создала важный прецедент, который должен осуществить весомый вклад для будущего развития криминалистики, как в США, так и в других странах мира.
12.08.2019
Подтверждение предоставления кредита

При проведении исследования, в делах связанных с кредитами, обязательно уделяется внимание наличию документального подтверждения предоставления денежных средств и его оформление в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ по организации кассовой работы банков (в т.ч. Постановления Правления НБУ №337 от 14.08. 2003г.). Верховный суд по делу №539 / 1582/16-ц закрепил свою позицию, что единственным допустимым доказательством получения наличных средств иностранной валюты заемщиком и факт выполнения условий договора является кассовый документ - заявление о выдаче наличных средств.

26.06.2019
Как отстоять права и сохранить более 3 миллионов в налоговом споре?

Решением Полтавского окружного административного суда при рассмотрении дела было учтено в качестве доказательства Заключение эксперта Экспертно-исследовательской службы Украины. Судом признано противоправным и отменено налоговое уведомление-решение ГНИ, которым была уменьшена сумма отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в размере 3 388 054 грн.

11.04.2019
Проведение интерактивной лекции о проблемных вопросах назначения судебных экспертиз
В очередной раз эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины провели интерактивную лекцию в рамках программы Национальной школы судей Украины.
02.04.2019
Практические рекомендации по отбору образцов почерка для проведения почерковедческой экспертизы.

Почерковедческая экспертиза - одна из самых востребованных.
При назначении экспертизы перед инициатором стоит важная задача - отбор образцов почерка, поскольку от них зависит ход проведения исследования и формирование заключения эксперта.
О том, как это делать правильно, на какие виды они делятся, а также их особенности знает далеко не каждый. В этом мы и разберемся в данной статье.


26.03.2019
Проведение интерактивной лекции о судебной экспертизе
26.03.2019 эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины провели интерактивную лекцию "Судебная экспертиза в гражданском процессе" в рамках программы Национальной школы судей Украины.
05.02.2019
Мировой опыт в судебно-экспертной деятельности

Судебно-экспертная деятельность в Украине - очень важная для судопроизводства. Судебные эксперты призваны способствовать установлению обстоятельств, имеющих значение для дела, тем самым влияя на принятие судебных решений.
Правильно было бы считать, что судебными экспертами должны быть только высококвалифицированные специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания не только в области, в которой работают, но интересуются и другими исследованиями, в частности руководствуясь международным опытом.

28.01.2019
Консультация с экспертом. Почему это так важно?

У Вас возникли вопросы, на которые Вы не знаете ответа? Есть потребность в проведении экспертизы, но Вы не знаете, как это правильно сделать, а также не понимаете, как и где лучше заказать экспертизу? Хотите понять, есть ли смысл вообще заказывать экспертизу?
Обговорите с экспертом возможные варианты и результаты исследования еще до начала судебного процесса. Только после правильной консультации Ваши материалы становятся объектом полноценного исследования, после чего делаются независимые выводы.

21.01.2019
Экспертиза кредитов. Безналичное кредитование.
Как известно, выдача кредита заемщику может осуществляться наличными и/или в безналичной форме.
Часто условиями кредитных договоров предусмотрено предоставление кредитных средств путем перечисления их на счет заемщика или на другие счета по назначению.
Что же является подтверждением предоставления безналичного кредита? Попробуем подробно разъяснить данный вопрос.
14.01.2019
Получить качественную экспертизу и сохранить средства
Вам необходимо провести экспертизу или исследование, а Вы не знаете цену вопроса?
В любом случае следует понимать, что стоимость экспертизы формируется отдельно для каждого конкретного случая с учетом ряда параметров и факторов.
Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с порядком формирования цен на экспертизы и с перечнем параметров, определяющих их стоимость.


Перезвоните мне