Новости

23.09.2021
Налоговая амнистия - Ваше имущество могут отдать государству
Все Ваши активы в любой стране, налоговики нацелены обложить по ставке 18% от их стоимости, также не исключены штрафы и пеня.
Текущая налоговая амнистия - это возможность оплатить такой сбор по сниженной ставке.

08.01.2021
Загадки ГСУ, от судьи Богдана Львова, для экспертов и адвокатов
1) суд поверил недействующему адвокату в том, что заключение специалиста исключает проведение экспертизы.
2) расходы за «профессиональную юридическую помощь» взимают с оппонентов не за услуги адвоката, а за правовые услуги обычного предпринимателя.
17.12.2020
Электротехническая экспертиза не поддержала ЗАО «ЭК «Черновцыоблэнерго», о вмешательстве потребителя в электросчетчик (в деле побеждает адвокат Пустовит Ю.А.)
Экспертиза повреждений электросчетчика и вмешательства потребителя в работу средства учета, по изменению показаний электросчетчика (побеждает адвокат истца Пустовит Юлия Юрьевна).
Хозяйственное дело № 926/1299/19.
Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда.
15.12.2020
Экономическая и Товароведческая экспертиза: ПАО "Укртатнафта" побеждает в суде против Антимонопольного комитета
08.10.2020 Кассационный суд Верховного Суда, дело №910 / 9883/17
Истец ПАО "Укртатнафта" (представители: адвокаты Миловидов Р.М., Козачук А.А., Сухорук А.М.),
Ответчик - Антимонопольного комитета Украины.
13.12.2020
Суд не принял аргументы прокурора из Экономической экспертизы, проведенной без учета бухгалтерских документов предприятия «Чернигов-Автогаз» (адвокат Бабинец Сергей).
Кассационный уголовный суд Верховного Суда не принял доводы прокурора, ссылавшегося на Экономическую экспертизу, проведенную исключительно на документах стороны обвинения, без учета бухгалтерских документов предприятия «Компания «Чернигов-Автогаз» (предприятие представлял адвокат Бабинец Сергей).
11.12.2020
Почерковедческая экспертиза помешала ПАО «КБ« Хрещатик» признать недействительным договор банковского вклада
Почерковедческая экспертиза помешала неудачной попытке ПАО «КБ« Хрещатик» признать недействительным договор банковского вклада. Гражданский процесс Палаты Верховного Суда в составе судьи-докладчика Пророка Виктора Васильевича.
02.11.2020
Компьютерная экспертиза iPhone
Компьютерная экспертиза активно развивается, в вопросе восстановления информации, для судебного процесса.

Среди информации удаленной с телефонов iPhone, возможно восстановить:
- историю посещения интернета,
- поисковые запросы,
- сообщения и вложения.
03.02.2020
Проверка ДФС

Выводы Акта Государственной фискальной службы Украины по результатам проверки часто вызывают у налогоплательщика вопрос обоснованности установленных нарушений.

Когда налоговый и бухгалтерский учет на предприятии ведутся на должном уровне, налогоплательщики нередко оспаривают обоснованность выводов Акта Государственной фискальной службы Украины по результатам проведенной проверки.


Экономическая экспертиза (исследование) проводится непосредственно по операциям, описанным в Акте проверки в соответствии с поставленными вопросами

22.01.2020
С 1 января 2020 року вступили в силу новые нормы ДБН В.2.2-41:2019 «Высотные здания. Основные положения».

Они заменяют ДБН В.2.2-24:2009.

Сфера применения новых норм:
Эти строительные нормы применяются для проектирования и строительства высотных жилых домов и общественных строений с условной висотой больше 73,5 м в соответствии с ДБН В.1.1-7, в том числе жилых домов высотой до 100 м включительно и общественных строений высотой до 150 м включительно.
17.01.2020
Не перестаём делиться опытом
В тёплой атмосфере REDCLIFFE PARTNERS судебные эксперты Экспертно-исследовательской службы Украины поделились новыми тенденциями и опытом проведения экспертиз разной категории сложности.
31.12.2019
С Новым Годом!
Добра, счастья, любви, семейного уюта и душевной гармонии в новом году.

Пусть 2020 год принесёт новые возможности и достижения.
07.10.2019
Как назначают экспертизы в ГПК и УПК
Назначения экспертизы в Гражданском и Уголовном процессе имеют свои особенности. Кроме того, согласно ГПКУ и УПКУ существуют условия для обязательного назначения экспертизы.
03.10.2019
Постановление о назначении экспертизы может вызвать бесполезные расходы
Из-за типичных неточностей в Постановлении о назначении экспертизы можно не только потерять время, но и зря потратить средства на ее ошибочное проведение. Неточности в Постановлении о назначении экспертизы обычно оплачивают стороны процесса, поэтому содержание Постановления необходимо контролировать.
20.09.2019
Семинар-практикум "Экспертизы в гражданском процессе"
19.09.2019 года представители "Экспертно-исследовательской службы Украины" совместно со «Школой судей Украины» провели обучение судей по вопросам назначения и проведения экспертизы в гражданском процессе.
19.08.2019
Криминалистика в судебно-экспертной практике
Несправедливость правосудия довольно часто является следствием плохого развития криминалистической науки. Некоторые методы, что применяются в суде, на самом деле научно не обоснованы. Все методы судебной экспертизы должны быть проверены независимыми структурами перед использованием в уголовных расследованиях. NCFS (Национальная Комиссия судебных наук США) создала важный прецедент, который должен осуществить весомый вклад для будущего развития криминалистики, как в США, так и в других странах мира.
12.08.2019
Подтверждение предоставления кредита

При проведении исследования, в делах связанных с кредитами, обязательно уделяется внимание наличию документального подтверждения предоставления денежных средств и его оформление в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ по организации кассовой работы банков (в т.ч. Постановления Правления НБУ №337 от 14.08. 2003г.). Верховный суд по делу №539 / 1582/16-ц закрепил свою позицию, что единственным допустимым доказательством получения наличных средств иностранной валюты заемщиком и факт выполнения условий договора является кассовый документ - заявление о выдаче наличных средств.

26.06.2019
Как отстоять права и сохранить более 3 миллионов в налоговом споре?

Решением Полтавского окружного административного суда при рассмотрении дела было учтено в качестве доказательства Заключение эксперта Экспертно-исследовательской службы Украины. Судом признано противоправным и отменено налоговое уведомление-решение ГНИ, которым была уменьшена сумма отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль в размере 3 388 054 грн.



Перезвоните мне