Психологическая экспертиза

Услуги от 5 000,00 грн.
Консультации от 1мин. до 10мин. бесплатно
Оставить заявку
Ориентировочный перечень решаемых вопросов:

Какие индивидуально-психологические особенности имеет исследуемое лицо?

Психологические личные качества и ведущие мотивационные факторы поведения имеет исследуемое лицо?

В какой связи они находятся с обстоятельствами дела?

Психологическая экспертизаОриентировочный перечень решаемых вопросов психологической экспертизы:

Какие индивидуально-психологические особенности имеет исследуемое лицо?

Каждое исследуемое лицо имеет индивидуально-психологические особенности, которые существенно повлияли на характер ее противоправных действий или преступления или преступных действий (указывается, что именно важно для органа (лица), который (которая) назначает экспертизу (привлекает эксперта): повышенная агрессивность, подчиненность , жестокость, нерешительность, этические ориентации, социальные установки, мотивационная сфера)?


С помощью психологической экспертизы определяют какие психологические личные качества и ведущие мотивационные факторы поведения имеет исследуемое лицо. В какой связи они находятся с обстоятельствами дела?

При психологической экспертизе выяснят, могли ли индивидуально-психологические особенности исследуемого лица существенно повлиять на ее поведение во время совершения им противоправных действий (или преступления)?


Какой индивидуально-ролевой статус имеет исследуемое лицо в преступной группе (лидер, подвластный, ведомый т.д.) и или это обусловлено ее индивидуально-психологическими свойствами и особенностями социально-психологической структуры преступной группы (преступной группировки)?

При психологической экспертизе выяснят, какие особенности имеют психологические факторы сексуально-насильственного поведения исследуемого лица (по делам о половых преступлениях)? 

Психологическая экспертиза определит имеет ли исследуемое лицо индивидуально-психологические особенности, которые существенно повлияли на характер его показаний по делу?

Каким образом семейная ситуация, индивидуально-психологические особенности родителей (указать, если надо, одного или обоих из них), особенности их воспитательной поведения влияют на эмоциональное состояние, психическое развитие и ощущение благополучия ребенка? Это определяется при проведении психологической экспертизы. 

Психологическая экспертиза определяет каким образом могут повлиять условия воспитания каждого из родителей на психологическое состояние и развитие ребенка.

Имеет зависимость оценка семейной ситуации ребенком от влияния со стороны родителей и других взрослых?

Есть ли у исследуемого лица изменения в эмоциональном состоянии, индивидуально-психологических проявлениях, которые препятствуют активному социальному функционированию его как личности и возникли в результате воздействия определенных обстоятельств (указать обстоятельства: ложное обвинение, незаконное лишение свободы, клевета, оскорбление, нанесение ущерба ее общественным интересам и т.д. ) определяется при проведении психологической экспертизы. 

Есть ли ситуация, что исследуется по делу, психо-травматической для лица (фамилия, имя и отчество)? Если да, то нанесенный ли лицу (фамилия, имя и отчество) страдания (моральный вред)?

Психологическая экспертизаВызваны ли у лица (фамилия, имя и отчество) страдания (моральный вред) в условиях ситуации (указываются условия ситуации), которые исследуются в деле? Если лице (фамилия, имя и отчество) причиненные страдания (моральный вред), кокой возможен размер составляет денежная компенсация за причиненные страдания (моральный вред) выяснится про проведении психологической экспертизы.

Психологическую экспертизу проводя для определения способно ли исследуемое лицо с учетом его возрастных особенностей, эмоционального состояния, индивидуально-психологических свойств, уровня умственного развития и условий микросоциальной среды (зависимость, угроза, обман и т.д.) осознавать реальное содержание собственных действий и в полной мере сознательно управлять ими и предвидеть их последствия?

Психологическая экспертиза поможет выяснить, способно ли исследуемое лицо с учетом его эмоционального состояния, индивидуально-психологических особенностей и уровня умственного развития правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение по делу, и давать о них соответствующие показания.

Имели ли существенное влияние индивидуально-психологические особенности и эмоциональное состояние исследуемого лица на его поведение в аварийной ситуации (по делам по управлению транспортом или механизмами и автоматизированными системами на производстве и т.д.) определяется при психологической экспертизе. 

Психологическую экспертизу проводят для того, чтобы определить находилась ли исследуемое лицо на момент совершения противоправных действий в эмоциональном состоянии (и в каком именно (сильный страх, подавленность, растерянность, отчаяние, эмоциональный стресс, фрустрация и т.д.)), что существенно повлияло на ее сознание и поведение (или согласно делу на деятельность , выполнение профессиональных обязанностей)?

Находилась ли исследуемое лицо в состоянии выраженного эмоционального возбуждения или эмоционального напряжения, которое может рассматриваться как психологическая основание состояния сильного душевного волнения определяется при психологической экспертизе. 

Психологическая экспертиза определит находилась ли исследуемое лицо на момент совершения противоправных действий в состоянии физиологического аффекта как психологической основания сильного душевного волнения?

В каком эмоциональном состоянии находилась исследуемое лицо в период, предшествующий его самоубийству?

Возникло ли эмоциональное состояние исследуемого лица в период, предшествующий его самоубийству, вследствие действий определенного лица (указать: насилие, действия, которые квалифицируются как угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства и т.д.) определит психологическая экспертиза. 

При проведении психологической экспертизы возможно выяснить способно ли исследуемое лицо, исходя из уровня его умственного развития, индивидуально-психологических особенностей и эмоционального состояния, правильно понимать характер и значение совершаемых с ней действий и осуществлять сопротивление (по делам о половых преступлениях)?

Способно ли исследуемое лицо с учетом уровня его умственного развития и индивидуально-психологических особенностей понимать характер и фактическое содержание собственных действий, руководить ими и предвидеть их последствия определит психологическая экспертиза. 

Имеет ли исследуемое лицо отклонения в психическом развитии, не является ли они проявлениями психического заболевания? Если является, то какие именно эти признаки определятся при проведении психологической экспертизы. 

Повлияли (и каким образом) индивидуальные свойства психических процессов исследуемого лица (указать в зависимости от того, что имеет значение в деле: память, внимание, восприятие, мышление, особенности эмоциональных реакций) или функционирования сенсорных процессов (зрение, слух, обоняние и т.д. ) на адекватность восприятия особенностей и содержания ситуации (указать имеющиеся признаки ситуации исследуемого по делу), на их воспроизведения в показаниях определяется при психологической экспертизе. 

Использовались ли при проведении семинаров и других массовых мероприятий, проводимых представителями организации (указать какой), любые методы психологического воздействия на сознание и поведение присутствующих? Если да, то какие именно и в какой форме?

Формировалось ли у пострадавших состояние психологической заблуждения относительно целей организации? Побуждали или нет пострадавших к определенному поведению (указать, какому именно)?

Могло ли психологическое воздействие, если таковой имел место, существенно изменить свободное волеизъявление участников коммуникативного процесса?

При проведении психологической экспертизы можно определить могло ли психологическое воздействие привести к действиям лиц без осмысления их возможных последствий в заданном обвинением направлении?

Была ли ситуация, связанная с пребыванием лиц в указанной организации, психо-травмирующей для них? Если да, то в чем именно заключался ее психо-травмирующий смысл?

Являются ли методы психологического воздействия (если такие использовались в организации) психологически разрушительными для психики участников коммуникативного процесса? Если да, то к каким последствиям они привели?

Какие психологические особенности имеет процесс воспроизводства лицом обстановки и обстоятельств событий (по материалам видеозаписи следственных действий, произведенных с участием этого лица) определится при психологической экспертизе. 

Какая психологическая характеристика коммуникативной деятельности лица (фамилия, имя и отчество) в процессе воспроизведения ней событий (указать, каких именно) во время проведения (указать дату) с ее участием следственного действия (по материалам видеозаписи указанной следственного действия) определится при психологической экспертизе. 

При психологической экспертизе выяснят, имеются ли в поведении лица психологические особенности, характерные для самостоятельного (несамостоятельного) воспроизведение им определенных событий во время проведения с его участием соответствующей следственного действия?

Есть ли на видеозаписи воспроизведение обстановки и обстоятельств событий (дата проведения) с участием лица (фамилия, имя и отчество) признаки осуществления на него психологического воздействия со стороны лиц, участвовавших в проведении данного следственного действия?

Заказать услугу

Оставьте свой телефон, если хотите, чтобы с вами связались как можно скорее.


Перезвоните мне